Долгопят интереснейшей зверек

Долгопяты-это необычное животное живет в джунглях Индонезии и на Филиппинах.
На первый взгляд он смешной и имея необычный внешний вид он привлекает много внимания. Этот примат впервые описан в 1767 году.

Источник
Находка этого зверька перевернула все понимание генеалогии приматов. Они как оказалось жили на Земле 55 млн. лет назад и за 7 млн. лет до появления других видов обезьян на планете.
Они ночные зверьки и в дикой природе днем их редко увидишь. Также они такого маленького размера что могут поместиться на ладони человека. Длина тела от макушки до хвоста в среднем от 10-15 см., а вес 150 грамм. Зато их хвост может превышать длину их тела в два раза.

Источник
Долгопяты забавные животные с выпученными глазами. Это единственные плотоядные приматы, но иногда могут полакомиться и фруктами. В его рационе есть ящеры, насекомые, небольшие птицы и их яйца.
Под маской с удивленными глазами прячется кровожадный разбойник.

Источник

Долгопят интереснейшей зверек